我が家のキウイの剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
キウイを食べた時に、ガリッとあたったり、口に何かが刺さったことないですか!?その秘密・・・。
我が家の剥き方大公開!!
みんながつくった数 123

材料(1人分)

キウイフルーツ
1個

作り方

  1. 1
    キウイフルーツ。
    黄色でも黄緑でもお好きな物を。
  2. 2
    普通のキウイの天地をおとします。
    ここがポイント!
  3. 3
    上の部分に包丁を入れ、刃に当たる部分でキウイをくるっと回して、皮を押さえてスポっと抜く感じで切りとります。
  4. 4
  5. 5
    ぽっこり穴があきます!
  6. 6
    すると、こんなのがついてきます。
    これが痛いもと!!
  7. 7
    中にはこんなふうにとがっている物も!
  8. 8
    皮を剥いて、お好みの厚さに切ってください。
  9. 9
    おいしい、キウイを召しあがれ♪
  10. 10
    くし型切り
  11. 11
    花切り
    皮を剥いた時に出来る角に切り込みを入れて、輪切りにすると花になります。

おいしくなるコツ

包丁を入れたら、芯に当たるところで、キウイを回すこと。ざくっと入れると、上手にとれません。 スポっととれると、なんだか快感!!

きっかけ

キウイのトゲがきになったのがきっかけです。

公開日:2010/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
キウイの剥き方

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 120 件)

2021/08/21 09:43
痛かったの、これかぁ!ありがとうございます✨<(_ _)>
nosso
2021/06/23 13:32
キレイにむけました。
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする