現在地
果物  > 

我が家のキウイの剥き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
120

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キウイフルーツ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のキウイの剥き方
  • 100円以下

キウイを食べた時に、ガリッとあたったり、口に何かが刺さったことないですか!?その秘密・・・。
我が家の剥き方大公開!!

作り方

  • 1

    キウイフルーツ。
    黄色でも黄緑でもお好きな物を。

  • 2

    普通のキウイの天地をおとします。
    ここがポイント!

  • 3

    上の部分に包丁を入れ、刃に当たる部分でキウイをくるっと回して、皮を押さえてスポっと抜く感じで切りとります。

  • 4

  • 5

    ぽっこり穴があきます!

  • 6

    すると、こんなのがついてきます。
    これが痛いもと!!

  • 7

    中にはこんなふうにとがっている物も!

  • 8

    皮を剥いて、お好みの厚さに切ってください。

  • 9

    おいしい、キウイを召しあがれ♪

  • 10

    くし型切り

  • 11

    花切り
    皮を剥いた時に出来る角に切り込みを入れて、輪切りにすると花になります。

きっかけ

キウイのトゲがきになったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

包丁を入れたら、芯に当たるところで、キウイを回すこと。ざくっと入れると、上手にとれません。
スポっととれると、なんだか快感!!

レシピID: 1950000006

公開日:2010.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぁひる0444
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 118件(51人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キウイの剥き方
料理用途
普段の料理
関連キーワード
キウイ剥き方

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のキウイの剥き方のページ上部へ