【離乳食完了期】砂糖不使用ココアスティックパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターと牛乳以外の材料をボウルに入れてしっかりかき混ぜ、牛乳を大さじ1〜2加えて、少しモッタリするくらいに調整する
-
- 2
- 卵焼き器にバターを投入して火をかけて全体に広げ、1を投入して弱火で表面がポツポツするまで焼く
※バターは焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう
-
- 3
- 裏返したらアルミホイルまたはフライパンの蓋で蒸し焼きにして竹串を刺してタネがついてこなければできあがり!
-
- 4
- ※粗熱が取れたら握りやすい大きさにカットして下さい
おいしくなるコツ
甘さはバナナで調整します
なくても大丈夫です
きっかけ
ボウルなどの上でトントンするなどしないと缶の粉ミルクを最後まできれいにすくえなくて調味料としてレシピに加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません