アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとベーコンのチーズオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
野菜たっぷりで美味しいです(*≧∀≦*)

材料(1人分)

食パン
1枚
とろけるチーズ
1枚
サラダ菜
2〜3枚
きゅうり(斜め薄切り)
7枚
プチトマト
2個
厚切りベーコン
30g
マヨネーズ
適量
ドレッシング
小さじ1/3程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに、とろけるチーズを乗せて、きつね色になるまで焼きます。その間にフライパンを熱し、少量の油で3当分にカットしたベーコンを焼きます。
    焼き色がついたら火を止めます。
  2. 2
    サラダ菜は、大きければ2枚、小さければ3枚を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  3. 3
    トマトは半分にカットし、きゅうりは斜め薄切りにします。
  4. 4
    パンが焼けたら、サラダ菜わわ乗せてマヨネーズをジグザグにかけます。
  5. 5
    その上に、きゅうりを乗せ、きゅうりに軽く塩を振り回す。ベーコントマトをバランス良く乗せて、最後にお好みのドレッシングを満遍なくかけたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は、和風ドレッシングをかけました。いろいろなドレッシングで試してみてくださいね。 サラダ菜なければ、サニーレタスで、作って下さいませ。

きっかけ

家にある材料で思いつき!!

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりチーズパンオープンサンドプチトマトベーコン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする