きゅうりとベーコンのチーズオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンに、とろけるチーズを乗せて、きつね色になるまで焼きます。その間にフライパンを熱し、少量の油で3当分にカットしたベーコンを焼きます。
焼き色がついたら火を止めます。
-
- 2
- サラダ菜は、大きければ2枚、小さければ3枚を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
-
- 3
- トマトは半分にカットし、きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 4
-
- パンが焼けたら、サラダ菜わわ乗せてマヨネーズをジグザグにかけます。
-
- 5
-
- その上に、きゅうりを乗せ、きゅうりに軽く塩を振り回す。ベーコントマトをバランス良く乗せて、最後にお好みのドレッシングを満遍なくかけたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は、和風ドレッシングをかけました。いろいろなドレッシングで試してみてくださいね。
サラダ菜なければ、サニーレタスで、作って下さいませ。
きっかけ
家にある材料で思いつき!!