米粉と冷凍バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冬は冷凍バナナが余りがち

材料(2人分)

冷凍バナナ
1本
100 CC
米粉
100グラム
ココアパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
重曹
3グラム
1個
ひまわり油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナと水をミキサーにかける。
    ボールに米粉、ココア、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ボールに卵、油、ミキサーにかけたバナナを入れよく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。

おいしくなるコツ

水が足りなかったら少し足して、しっかりミキサーにかけてやってください。

きっかけ

冷凍バナナを使ったレシピを考えていて。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ米粉米粉パンココア

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする