【離乳食完了期】お野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 白菜
- 30g
- じゃがいも
- 2分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎの皮をむく
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜、ベーコンを小さく切る
-
- 3
- 鍋に水と2の野菜とベーコンを入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰してきたところでコンソメキューブと塩コショウを入れる
-
- 5
- じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トマトを加えても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫整理のためにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません