材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- 豚ひき肉
- 50g
- 〇だし
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2分の1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2分の1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を小さく切る
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ、焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 2のフライパンに豆腐と〇の調味料を入れて煮込む
-
- 4
- 5分ほど煮込んだところで水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ネギをかけると彩りもきれいです
きっかけ
保育園からもらった献立表にあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません