アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
お手軽簡単レシピです

材料(1人分)

豆腐
60g
豚ひき肉
50g
〇だし
大さじ2
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ2分の1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ2分の1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を小さく切る
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    2のフライパンに豆腐と〇の調味料を入れて煮込む
  4. 4
    5分ほど煮込んだところで水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ネギをかけると彩りもきれいです

きっかけ

保育園からもらった献立表にあったので作ってみました

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする