材料(1人分)
- 豚肉のロース
- 20g
- じゃがいも
- 2分の1個
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 〇水
- 4分の1カップ
- 〇白だし
- 4分の1カップ
- 〇砂糖
- 小さじ2分の1
- 〇醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を小さく切る
-
- 2
- 鍋に1で切った材料を入れる
-
- 3
- 2の鍋に〇の調味料を入れ.フタをして10分ほど煮込む
-
- 4
- じゃがいもや人参が柔らかくなったのを確認したら、お皿に盛り付けて完成
きっかけ
大人の晩御飯から取り分けられるものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません