材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- まいたけ
- 10g
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2分の1
- 〇出汁
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐とまいたけを小さく切る
-
- 2
- 〇の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- ●の水と片栗粉で水溶き片栗粉を用意する
-
- 4
- 1の豆腐とまいたけ、〇の調味料をフライパンに入れ煮込む
-
- 5
- まいたけに火が通ったら1度火を止め、3で作った水溶き片栗粉を回しながら入れる
再び火をつけ煮立つ前に火を止めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません