生ハムオープンサンド(玉ねぎとトマトのマリネ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリス食パン
- 1枚
- 生ハム
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトと玉ねぎのマリネ
- 1人分レシピID: 1940030906
作り方
-
- 1
-
- 食パンを、こんがりと焼き、マヨネーズを塗ります。
-
- 2
-
- その上に生ハムを食パン一面に乗せ、冷蔵庫で冷やして置いたトマトと玉ねぎのマリネ(レシピID: 1940030906)を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
生ハムは、大きさにより枚数を加減して下さい。
食べにくかったら4〜6等分にカットして下さいね。
きっかけ
生ハムがあったので思いつきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません