材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- (お好みで)大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 春雨はお湯で戻しておきます。
-
- 2
-
- トマトはざく切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじを炒めます。
-
- 4
-
- しめじに火が通ったら、戻し終わった春雨、塩こしょう、ポン酢しょうゆを加え、全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 5
-
- 仕上げにトマトを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
お好みで食べる直前に刻んだ大葉をかけてください。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるのを待つ時間を少なくしたいので、トマトは火を止めてから加えてください。
きっかけ
さっぱりした春雨サラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません