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本格的!ベーコンチーズフランス レシピ・作り方

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うーぱん教室
【上級者編】確実に旨いものを作ってみた(^^♪

材料(6人分)

強力粉
220g
全粒粉
30g
てんさい糖
10g
5g
酒粕
4g
硬水
155g
ドライイースト
小さじ1
バター
10g
ベーコン
6枚
チーズ
ひとにぎり×6個分
作り方15の強力粉
大さじ2
作り方17の硬水
10プッシュ
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作り方

  1. 1
    強力粉・全粒粉・てんさい糖・塩・酒粕をボウルに
    硬水とドライイースト(溶かしたもの)を用意する
  2. 2
    1を混ぜ合わす
  3. 3
    粉っ気がなくなったら、バターを入れて全体に馴染ませる
  4. 4
    手ごねしていくでぇ!
    手の腹で押して引いて(6~7分)
    V字こね(2~3分)
    フランスパンは”たたき”の工程なし!
  5. 5
    薄い膜が張ったらOK!
  6. 6
    一次発酵 常温60分
    ※布ふとんかけてあげてな!
  7. 7
    穴あけチェックしてガス抜いて
  8. 8
    分割(70g×6等分)

    ベンチタイム(10分)
  9. 9
    さぁ成形していこ!ベーコンを包める大きさに生地を伸ばしていく
  10. 10
    ほら、こんな感じ!
  11. 11
    チーズを好みの量ふりかけて
  12. 12
    端っこをつまんでチャックしていこ!
  13. 13
    端から端まで閉じたら、コロコロ~コロコロ~
  14. 14
    天板にクッキングシートしいて、二次発酵 30分
    ※布ふとんかけんの忘れんといてやー
  15. 15
    強力粉をふるって
  16. 16
    クープナイフで切れ込みをいれて
  17. 17
    霧吹きで硬水をかけてあげる!
    そうするとカリっと仕上がるで!
  18. 18
    240℃で予熱して220℃ 18分!
  19. 19
    焼けたで!美味しそ~~~(^^♪皆さんもぜひ、ぜひ!

おいしくなるコツ

全粒粉をぜひ一度作ってみてください!

きっかけ

ホームランではなく、確実にヒット出来るパンを作ってみた

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

うーぱん教室 こんにちは!大泉学園の小さな手作りパン屋さん。店舗販売(※現在休業中)、パン教室、映像制作現場においてのパンコーディネートをするお店です。詳しいレシピは下記YouTubeチャンネルで配信していますので、ぜひお越しになってください! https://www.youtube.com/@upan_classroom

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