あみの塩辛の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
あみの塩辛だけで味をつけた卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ml
あみの塩辛
大さじ1
長ねぎ
1/5本
1個
(お好みで)ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎとあみの塩辛を入れて強火で1分くらい火を通します。

    その間に卵を溶いておいてください。
  3. 3
    スープが沸騰した状態のまま、溶き卵を回し入れ、5秒くらい待ってからかき混ぜます。

    お好みで仕上げにごま油を加えてください。
  4. 4
    汁椀によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯を入れて食べてもおいしいです。

きっかけ

あみの塩辛があまっているので。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 17:09
美味しかったです♪
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする