材料(2人分)
- 水
- 500ml
- あみの塩辛
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/5本
- 卵
- 1個
- (お好みで)ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎとあみの塩辛を入れて強火で1分くらい火を通します。
その間に卵を溶いておいてください。
-
- 3
-
- スープが沸騰した状態のまま、溶き卵を回し入れ、5秒くらい待ってからかき混ぜます。
お好みで仕上げにごま油を加えてください。
-
- 4
-
- 汁椀によそって出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯を入れて食べてもおいしいです。
きっかけ
あみの塩辛があまっているので。