たこと生わかめの青じそドレッシングあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、15分くらい水に晒してから水気を切ります。
-
- 2
-
- たこは薄切りに、生わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに、たこ、生わかめ、新玉ねぎを入れて、青じそドレッシングであえます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 玉ねぎ抜きバージョン。(玉ねぎが苦手な家族用)
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆで和えても美味しいです。
きっかけ
生わかめと新玉ねぎがスーパーにあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たことわかめだけでも美味しいですが、新玉ねぎも加えてみました。