材料(2人分)
- セロリの葉
- 1束分
- にんじん
- 20g
- 冷凍コーン
- 30g
- ベーコン
- 20g
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉→葉と茎の部分に分ける
にんじん→細切り
ベーコン→薄切り
にしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し、セロリの茎、にんじん、ベーコンを、中火でにんじんがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- セロリの葉、冷凍コーンも加えて、塩こしょうをして炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いろんな色の野菜や食材と一緒に炒めてください。
きっかけ
セロリの葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません