材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- イチゴ
- 4個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 板のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に米、水、塩、イチゴ2個を入れて炊く。
よく混ぜる。
卵に砂糖を入れて薄焼き卵を作る。
-
- 2
- ラップを敷き、板のりを乗せ、ご飯半量を全体に広げる。
半分に切った卵を乗せ、8等分に切ったイチゴを横に並べ、芯にしてラップを巻き簾代わりにして巻く。
-
- 3
- 冷めたら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
具は色々とアレンジして楽しんでください。
きっかけ
海苔巻きのレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません