半熟卵とサラダチキン入り・パクチーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パクチーは食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 半熟ゆで卵を作ります。
鍋に卵がかぶる量の水を入れて強火にかけ、沸騰したら蓋をし、弱火で6分茹でます。
沸騰するまでの間に菜箸で優しく卵を転がしてあげると黄身が片寄りにくいです。
-
- 3
- ※できればキッチンタイマー等を使って時間を計ってください
-
- 4
-
- 茹であがった卵は氷水につけて殻全体にヒビを入れて殻を剥き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- お皿にパクチーと手でほぐしたサラダチキンを入れて、まわりにゆで卵を飾ったら出来上がりです。
お好きなドレッシングをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
卵を固めにしたい場合はもう2分長く茹でてください。
きっかけ
最近はまっているメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません