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肉巻きおにぎり・うずらの卵入り レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
体に良くない気がしますが、おにぎりにもしっかり目に味をつけてしまいます。
半分にはうずらの卵を入れてみました。

材料(4人分)

ごはん
お茶碗4杯分
豚もも薄切り肉
600g
うずらの卵(水煮)
1袋(6個入り)
片栗粉
おにぎり全体にまぶせる量
サラダ油
大さじ1
【ごはんに混ぜるもの】
焼き肉のたれ
大さじ4
かつお節パック
1袋(2.5g)
小さじ1/4
【肉巻きおにぎりのたれ】
焼き肉のたれ
大さじ5
大さじ5
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作り方

  1. 1
    ごはんの入った炊飯器に、焼き肉のたれ、かつお節パック、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ごはんを鶏卵くらいの大きさに握っていきます(12個)
    半分には中にうずらの卵の水煮を入れて作ります。
    ラップを使うとやりやすいです。
  3. 3
    豚肉をおにぎり全体に巻いて、外側からぎゅっと握っておきます。
    全部できたら、ふるいやすくい網を使って全体に片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で肉巻きおにぎりを焼いていきます。
  5. 5
    トング等を使い、1個ずつ転がしながら、肉の全面をまんべんなく焼いてください。
  6. 6
    全面が焼けたら弱火にし、焼き肉のたれと水を入れておにぎりにからめます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たれを多めにかけたい場合は、肉巻きおにぎりを焼き終わったあとのフライパンに、焼き肉のたれと水を同量入れて加熱し、追いだれを作ってください。

きっかけ

家族のリクエスト。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり片栗粉

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夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

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