フライパンで作る・ボロネーゼのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ボロネーゼソース
- 100グラム
- とけるチーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはピーラーで皮をむき、シリコンスチーマーor耐熱容器に入れてフタをして、電子レンジ500Wで4分加熱してください。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもに塩こしょうをしたら、少し強めの中火で表面がカリっと茶色くなるまで炒めてください。
-
- 3
-
- ボロネーゼソースを入れて全体にからめたら弱火にし、じゃがいもを真ん中に寄せ集め、チーズをかけてフタをします。
-
- 4
-
- チーズがとけたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 器に取り分け、お好みで粉パセリをかけてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもとボロネーゼの量はお好みで増減させてください。
きっかけ
ボロネーゼソースがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【ボロネーゼのレシピID】1940029661