レンジ&トースターで♪食パン耳のフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1斤分くらい
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- はちみつorメープルシロップ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に食パンの耳を入れる。
なるべく隙間なく入れる。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせてグラタン皿に加えて、パンを上からギュッギュッと押して染み込ませる。
-
- 3
-
- レンジで2分レンチンしてから、トースターで焼き色がつくまで焼いて、お好みではちみつかメープルシロップをかけたら完成!
おいしくなるコツ
レンチン時間は様子を見て調節してください♪
汁っぽくなくなったらOK♪
きっかけ
子供がパンの耳が苦手でパンの耳が余るので♪
しかも余った耳でできて節約!