【初心者向け】牛肉とピーマンと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 2分の1本
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2分の1
- 〇酒
- 大さじ2分の1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 1cmほど
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切り、ピーマンを細切りにする
-
- 2
- 1で切った人参とピーマンをしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2で炒めた人参とピーマンに牛こま切れ肉を入れて炒める
-
- 4
- 3で炒めた牛こま切れ肉に火が通ったら〇の調味料を入れて軽く炒めて完成
おいしくなるコツ
人参はあらかじめ切ってレンジでチンすると時短になります
きっかけ
家にある材料で作れそうだと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません