アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ポリ袋で調理するので洗い物も少なく楽チン♪
多めに作って作り置きして、おつまみや副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を包丁で切り、ピーラーで縞々に皮をむき、5センチくらいの長さに折る。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、ポリ袋の上から包丁の柄や麺棒でたたき、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    ポリ袋にきゅうりと塩麹を入れてモミモミ馴染ませ、空気を抜いて封をする。
  4. 4
    30分以上漬け込んだら完成!

おいしくなるコツ

お好みで塩麹の量を調節してください♪ 多めに作って次の日に食べると、よく味が染みていて美味しいです♪

きっかけ

塩麹を作ったので♪

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり塩麹前日に作り置き混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 13:17
液体の塩こうじを頂いて、作ってみました。 とても簡単でさっと一品ができました。ありがとうございました(^^)
アコキュー
気に入っていただけて嬉しいです(^^) ぜひまた作ってくださいね♪ レポ、ありがとうございました(^^)
2022/06/22 07:53
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
お口に合ったようでよかったです♪ レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする