豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーンライト☆
お弁当にも♫

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
片栗粉
大さじ3~4
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ1を10~20分漬け込みます
  3. 3
    水気をとり片栗粉をまぶして170℃の油で5~6分、きつね色になり火が通れは出来上がり

きっかけ

食べたかったので作りました☆

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ムーンライト☆ 簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする