白菜とゆかりの煮込みあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 800 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- ゆかり
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼きそば
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水600 CCをと野菜ブイヨンを入れ火にかける。
沸騰してきたら、ざく切りにした白菜の芯の部分から煮ていく。
-
- 2
- 中火から弱火にして、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
水200 CC、片栗粉、ゆかり、焼きそばを入れ火にかける。
-
- 3
- 再沸騰したら1分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
和風だしで作ってもいいと思います。
きっかけ
縁を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません