お弁当用簡単シチューリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichgochocomelon
タッパーだけで楽ちん♪

材料(1人分)

ごはん
100
シチュールゥ
10g
熱湯
150cc
アジシオ
1g
ハム
10g(お好み量)
パセリ
一振り

作り方

  1. 1
    シチュールーとアジシオを大きめのタッパーに入れる。
  2. 2
    熱湯を注いでルゥが柔らかくなるまでまつ(2,3分)。
  3. 3
    ごはんを投入してレンジで3分くらい(600W)加熱。
    冷凍ご飯の場合はばらけるくらいに軽く温めてから。
  4. 4
    よくかき混ぜてから再度1分くらい加熱。
    ハムはこのとき投入。
  5. 5
    パセリを振って完成♪

おいしくなるコツ

水分量はお好みで調節してください♡

きっかけ

ネジタイプの耐熱タッパーで作ってそのまま持参。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする