アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
和食や中華に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
乾燥わかめ
大さじ2
白ごま
小さじ1
青じそドレッシング
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーに入れ1分レンジ加熱する。加熱後は水気を良く絞る。
  2. 2
    乾燥わかめは熱湯に浸して2分置く。戻したら水気を良く絞る。
  3. 3
    1、2を皿に盛り、白ごまをかけて、青じそドレッシングを回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはレンジで加熱するとシャキッとします。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 19:47
爽やかで美味しかったです!
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする