材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100グラム
- 白菜
- 1/4個
- なたね油
- 大さじ1
- 水
- 50 CC
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティーは袋の通りに茹でておく。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ白菜の芯の部分から炒めていく。
コゲつきそうになったら水を入れて、全体がしんなりしたら塩胡椒、醤油、ケチャップを入れる。
-
- 3
- 最後に茹でておいたスパゲッティーを合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
白菜のレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません