材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 春菊
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粗びき黒こしょう
- 少々
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、春菊は下のかたい部分を切り落とし、4cm幅に切る。
-
- 2
- フライパン弱火にし、ごま油をしき、にんにくを加え香りが出てきたら、強火にし、ちくわを入れ焼く。
-
- 3
- 春菊を、加えさっと炒め、☆をまわしかけ、味をととのえる。器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
春菊を炒めすぎると苦味が出てくるので、春菊の炒め時間は30秒〜1分程で大丈夫です。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません