アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと春菊のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

ちくわ
4本
春菊
1/2袋
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆粗びき黒こしょう
少々
☆炒りごま(白)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、春菊は下のかたい部分を切り落とし、4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパン弱火にし、ごま油をしき、にんにくを加え香りが出てきたら、強火にし、ちくわを入れ焼く。
  3. 3
    春菊を、加えさっと炒め、☆をまわしかけ、味をととのえる。器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

春菊を炒めすぎると苦味が出てくるので、春菊の炒め時間は30秒〜1分程で大丈夫です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ春菊

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする