美味しさアップ☆ ナポリタン卵のせ! レシピ・作り方

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*AK*
ナポリタンは、そのまま食べるより卵を乗せたほうが絶対おいしい♪

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
ウインナー
3本
ケチャップ
大さじ8
オイスターソース
小さじ1
少々
コショウ
少々
4個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切って薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    パスタをたくさんのお湯で茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ウインナーを炒める。ある程度火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら軽く塩コショウし、ケチャップとオイスターソースを入れて全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5
    茹で上がってザルでお湯をよくきったパスタを入れて、全体にケチャップが絡まるように混ぜて火を消し、お皿に盛り付けておく。
  6. 6
    (卵を2個ずつ2回に分けて焼く)
    フライパンに油(分量外)をひいて溶き卵を入れ、ヘラでゆっくり混ぜるように焼き、半熟の状態でパスタの上にかけて、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を焼いているときに混ぜ過ぎないことと、火を通し過ぎないことです! うまく焼けない時は、スクランブルエッグにしてもいいです。

きっかけ

ケチャップのナポリタンと卵は絶対に合うと思って作りました。

公開日:2021/11/14

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カテゴリ
ナポリタントマト系パスタその他の卵料理

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