自家製ドレッシングで食べる、人参とクルミのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- クルミ
- 適量
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 10ml
- ★酢
- 5ml
- ★レモン汁
- 5ml
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、スライサーを使って細切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて、ヴィネグレットソースをつくる。
1を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け、クルミを散らす。
おいしくなるコツ
クルミが無いときは、他のナッツ類でも代用可能です。
きっかけ
シンプルなドレッシングで人参を食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングも自分で作れます。