りんごがアクセント 秋の味覚ザクザクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したかぼちゃ
- 40g
- 蒸したさつまいも
- 40g
- ベビーリーフ
- 5〜7g
- レーズン
- 大さじ1
- りんご
- 20g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 小さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒸したかぼちゃ、さつまいもは角切りにします。
-
- 2
-
- ●の調味料を加えよく混ぜます。レーズンも後から加えザックリ混ぜます。
-
- 3
-
- 別のお皿にベビーリーフを飾り、その上に②と薄くいちょう切りしたりんごを飾ったら完成です。
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りんごの食感がよいアクセントになっています。