アプリで広告非表示を体験しよう

りんごがアクセント 秋の味覚ザクザクサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
女性が大好きなかぼちゃ、さつまいも、レーズン入りのデリ風サラダ
りんごの食感がよいアクセントになっています。

材料(2人分)

蒸したかぼちゃ
40g
蒸したさつまいも
40g
ベビーリーフ
5〜7g
レーズン
大さじ1
りんご
20g
●マヨネーズ
大さじ1
●ヨーグルト
小さじ1
●粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃ、さつまいもは角切りにします。
  2. 2
    ●の調味料を加えよく混ぜます。レーズンも後から加えザックリ混ぜます。
  3. 3
    別のお皿にベビーリーフを飾り、その上に②と薄くいちょう切りしたりんごを飾ったら完成です。

きっかけ

秋らしいサラダを食べたくて

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダりんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする