アプリで広告非表示を体験しよう

アップルカスタードトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
甘いトーストが食べたい時にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

食パン
2枚
りんご
1/2個
1個
グラニュー糖
50g
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ1
シナモンパウダー
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【カスタードクリームを作る】
    耐熱容器に卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
    グラニュー糖→薄力粉→牛乳の順に混ぜながら加えていく。
  2. 2
    1を電子レンジ600ワットで2分加熱する。取り出し混ぜ、再び1分半様子を見ながら加熱する。とろりとしたらOK。とろみが足りなかったら様子を見ながらレンジにかけて下さい。
  3. 3
    りんごの芯と種と皮を剥き、縦に薄切りにする。耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ600ワット2分半加熱する。
  4. 4
    食パンをトースターで軽く焼く。
  5. 5
    食パンに2のカスタードクリームを塗り3のりんごを盛り付け、シナモンパウダーをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

カスタードクリームの塗る量は1人1/4量位が丁度良いと思います。お好みで調整してください。 カスタードクリームにお好みで数滴バニラエッセンスを加えると香りが良いです。

きっかけ

りんごが沢山あったので、いろいろな料理を楽しんで作ってみました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
りんご食パン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする