アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のコトコトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
体が喜ぶスープ

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
4分の1個
厚切りベーコン
60g
コンソメ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分を大きめのみじん切り、半分を薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    鍋に水1Lと1、2、コンソメ、こしょうを入れ、沸騰しないように気をつけながら、蓋をして40分ほど弱火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮ると、野菜の甘みが出ます。 琺瑯の鍋がおすすめ。

きっかけ

野菜不足気味だったので、野菜を食べたくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする