材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 4分の1個
- 厚切りベーコン
- 60g
- コンソメ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分を大きめのみじん切り、半分を薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 鍋に水1Lと1、2、コンソメ、こしょうを入れ、沸騰しないように気をつけながら、蓋をして40分ほど弱火で煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮ると、野菜の甘みが出ます。
琺瑯の鍋がおすすめ。
きっかけ
野菜不足気味だったので、野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません