材料(4人分)
- リンゴの甘煮
- 1個分
- 薄力粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 重曹
- 1グラム
- 水
- 100 CC
- なたね油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (りんごの甘煮)
りんごは皮をむいて種を取り、いちょう切りにする。
分量外の大匙1の砂糖をまぶし、しばらくおく。
水気が出てきたら透明になるまで煮る。
-
- 2
- ボールに薄力粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
水を入れよく混ぜる。
油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れ、りんごを上に散らす。
蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
真ん中を竹串で刺し、生地がついて来なかったら出来上がり。
おいしくなるコツ
シナモンを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
りんごを使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません