アプリで広告非表示を体験しよう

りんご餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
優しい味

材料(4人分)

リンゴの甘煮
1個分
薄力粉
100グラム
砂糖
大さじ1
重曹
1グラム
100 CC
なたね油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (りんごの甘煮)
    りんごは皮をむいて種を取り、いちょう切りにする。
    分量外の大匙1の砂糖をまぶし、しばらくおく。
    水気が出てきたら透明になるまで煮る。
  2. 2
    ボールに薄力粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
    水を入れよく混ぜる。
    油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、りんごを上に散らす。
    蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
    真ん中を竹串で刺し、生地がついて来なかったら出来上がり。

おいしくなるコツ

シナモンを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

りんごを使ったレシピを考えていて。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする