もやしと玉ねぎの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
もやしでかさ増ししてお腹いっぱいになる節約レシピです!

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
○水
600g
○酒
大3
○塩
ひとつまみ
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
かいわれ大根
1パック
〜タレ〜
ごまドレッシング
お好きなだけ
おろしポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
    沸騰したお湯でもやしと玉ねぎを約1分さっと茹でて、ザルに上げ水気を切る。
  2. 2
    ○を鍋に準備し沸騰させ、豚肉を茹でる。
    豚肉の色が変わって火が通ったらザルに上げる。
  3. 3
    皿にもやし・玉ねぎをしき、豚肉を乗せて、さらにかいわれ大根を乗せる。
  4. 4
    ゴマダレとおろしポン酢を用意し、お好みで食べる!

おいしくなるコツ

ダイエット中なのでヘルシーにお腹いっぱいになりたくて、もやしもかいわれ大根もまるっと一袋使い切ってます!

きっかけ

ヘルシー&節約で! 玉ねぎは半玉あまりがあったので一緒に入れました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやしゴマドレッシングその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする