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圧力鍋レシピ!厚切り豚バラの蒲焼き レシピ・作り方

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その辺の主夫
まるで角煮のような味と食感です。
ポテサラやカレーなどのついでに作ります。

材料(2人分)

厚切り豚バラ(厚さ5mm程)
300g
醤油
大さじ2
みりん風調味料
小さじ2
料理酒
小さじ2
砂糖
大さじ1
水(蒸すため)
100cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラ肉と水を入れる。
    *ポテサラやカレーなどの材料を入れるとついでに仕込みが終わります。
  2. 2
    ご家庭の圧力鍋の使い方に沿って加熱し、圧力が下がるまでまつ。
  3. 3
    *圧力鍋を待つ間に
    フライパンに、醤油、味醂風調味料(味醂もOK)、料理酒(酒もOK)、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4
    一煮立ちしたら、混ぜながら弱火にかける。
  5. 5
    泡がたくさん出て、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    圧力鍋から豚バラを取り出し、タレの入ったフライパンに入れて中火にかけながら、タレをからめる。

おいしくなるコツ

タレの調味料のバランス

きっかけ

カレーやポテサラを圧力鍋で作るついでのレシピを考えました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉その他の圧力鍋で作る料理

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その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

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