アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわかに玉の餡掛け✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも
普段のおかずにも

材料(3人分)

3個
カニ缶
1缶
ごま油
大1
餡掛け調味料↓↓↓
白だし
大2
100cc
大1
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐす。カニ缶を入れてざっくりと混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかける。1を流し入れ3分ほどそのままにしておく
  3. 3
    時間が経過したらフライ返しで卵をひっくり返し2~3分そのまま置いておく
  4. 4
    お皿にかに玉を切り分けておく
  5. 5
    同じフライパンに餡掛けの調味料を入れ沸騰したら4のかに玉の上に餡をかけると完成

おいしくなるコツ

卵液を入れたらしばらくはなにもしないと 綺麗な形に仕上がります

きっかけ

素材の味を生かしたシンプルなかに玉が食べたくて

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニ缶

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする