作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐす。カニ缶を入れてざっくりと混ぜる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。1を流し入れ3分ほどそのままにしておく
-
- 3
- 時間が経過したらフライ返しで卵をひっくり返し2~3分そのまま置いておく
-
- 4
- お皿にかに玉を切り分けておく
-
- 5
- 同じフライパンに餡掛けの調味料を入れ沸騰したら4のかに玉の上に餡をかけると完成
おいしくなるコツ
卵液を入れたらしばらくはなにもしないと
綺麗な形に仕上がります
きっかけ
素材の味を生かしたシンプルなかに玉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のおかずにも