ハロウィン☆お家de濃厚とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の乾麺(濃厚とんこつ味)
- 2袋
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 8㎝分
- メンマ(市販の瓶詰め)
- 8本
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 白胡椒
- 少々
- 付属のスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵を作り、殻を剥き半分に切る。長ネギは小口切りにする。メンマを用意。焼き海苔は半分に切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、市販の乾麺を時間通りに1玉ずつ茹でる。
-
- 3
- ラーメン丼ぶりに付属のスープ(指定通りにお湯を入れる。)2の麺を水気をしっかり切り盛り、1の具材を盛り付け、お好みで白胡椒を振ってください。
おいしくなるコツ
盛り付け次第で自分好みのおばけに( ´艸`)
きっかけ
とんこつラーメンが食べたく作りました。