まるごとバナナとヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ザルにキッチンペーパーをひいて、その上にヨーグルトを乗せて、3時間以上おいて水切りをする。
-
- 2
- 水切りしたら、はちみつを混ぜておく。
-
- 3
-
- ラップをひいた上に食パン2枚をおいて、2のヨーグルトを平らに乗せる。
ヨーグルトは大さじ3くらいとっておく。
-
- 4
-
- バナナを真ん中が長くなるように3つに切って、斜めに並べる。
-
- 5
-
- とっておいたヨーグルトでバナナの隙間をうめる。
-
- 6
-
- もう1枚の食パンでサンドし、ピッチリラップで包んだら、冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 7
-
- ラップごと斜めにカットしたら完成!
おいしくなるコツ
ちょっと太めのバナナのほうが断面がキレイです♪
きっかけ
朝ごはんにフルーツサンドを食べたくて、ホイップクリームだと重たいので♪
朝ごはんにもいいですよ♪