発酵なし!豆腐たっぷりのチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ベーキングパウダーで作るので簡単♪お手軽♪
豆腐とチーズでたんぱく質たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(5~6個人分)

☆強力粉
120g
☆ベーキングパウダー
4g
☆砂糖
10g
☆塩
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
ピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    絹ごし豆腐を加えてゴムべらで潰して、粉っぽさがなくなるまでこねこね全体を混ぜ合わせる。
    時間があれば10分くらいこねこね。
  3. 3
    チーズを加えて、チーズが満遍なく行き渡るまで混ぜる。
  4. 4
    6等分して、濡らして手で丸め、オーブンシートの上に並べる。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焼き上がりは串を刺してみて何もついてこなければOKです♪ チーズは粉チーズやプロセスチーズやスライスチーズなどでもできます♪

きっかけ

よく作る豆腐パンにチーズを入れてみたら美味しくできました♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単お菓子絹ごし豆腐丸パンロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 21:28
作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
作っていただきありがとうございました♪ お口に合って良かったです(^^)
2021/08/10 21:37
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする