材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- みかん
- 小1個
- バナナ
- 1/3本
- ホイップクリーム
- 80g
作り方
-
- 1
-
- みかんは皮と筋をとり、半分にわる。
-
- 2
-
- 食パン2枚にホイップクリームをぬる。
ホイップクリームは大さじ2くらいとっておく。
-
- 3
-
- ラップをひいた上に食パン1枚をおき、みかんを斜めに乗せて、空いたところにバナナを並べる。
-
- 4
-
- みかんとバナナの隙間にとっておいた生クリームを乗せ、もう1枚の食パンでサンドし、ピッチリラップで包む。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で30分おき、ラップごと斜めにカットしたら完成!
おいしくなるコツ
バナナの代わりにもう1個みかんを使ってもOK♪
きっかけ
あるものでフルーツサンドを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどものおやつに出すと喜んでくれます♪