材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2本
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- コーン(缶詰)
- 小さじ1
- スライスロースハム
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★甜菜糖
- 小さじ1/4
- ★塩
- ひとつまみ
- ★白胡椒
- 少々
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵はかた茹で卵を作り、冷まし、殻をむき、ボウルに茹で卵と☆を加えフォークで潰して混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗いキッチンペーパーで包み水で濡らし、ラップで包み電子レンジ600wで5分加熱する。皮をむき、ボウルに移しマッシャーでつぶし冷ます。
-
- 3
- きゅうりは薄切り、スライスロースハムは千切りにする。
-
- 4
- 2に3とコーン(缶詰)と★を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 5
- ホットドッグ用パンの内側にマーガリンをぬり、1と4を挟み、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
温めたものと冷たいものを合わせるといたみやすいので、よく冷ましてから混ぜ合わせてください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません