アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギー対応♪米粉パンで手作りハンバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
アレルギーでも一緒に食べられる、グルテンフリーのハンバーガーです(^^)米粉パンなので満腹感も◎

材料(3人分)

米粉パン(丸形)
3個
豚ひき肉
100g
塩コショウ
少々
トマトスライス
3枚
とろけるチーズ(お好みで)
20~30g
ケチャップ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉パンは半分に切っておく。
  2. 2
    ひき肉に塩コショウをまぶして捏ねる。
  3. 3
    3等分に丸くして焼く。
    この時お好みでとろけるチーズを乗せる。
  4. 4
    米粉パンの下側にケチャップをぬる。
  5. 5
    焼いたハンバーグとスライストマトを乗せて、上側のパンで挟めば完成!!

おいしくなるコツ

乳製品が大丈夫ならぜひチーズを入れてください(^^)

きっかけ

アレルギーの息子に、憧れのハンバーガーを食べさせたくて♪

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー米粉パン

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする