夏にぴったり!長芋と茗荷、柚子胡椒冷製パスタ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下準備)
長芋は5mm角に切り、すこし水にさらします。(5分程度)
茗荷は半分にして斜めにスライスします。
きゅうり、ロースハムは千切りにします。
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- 2
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- ☆の調味料をボールに全て混ぜ、1の(長芋は水切りする)材料を合わせておく。
冷蔵庫で冷やす。
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- 3
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- 沸騰したお湯に、1%の塩を入れ、溶かします。
パスタを入れ、5分ほど茹でます。メーカーによって違うので、表示通りで大丈夫です!!
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- 4
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- パスタを冷水で冷やし、冷えたらしっかりと水切りします。
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- 5
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- 冷蔵庫に冷やしておいた材料と、冷えたパスタを合わせる。
塩とオリーブオイルで味を整えます。柚子胡椒もお好みで足りない時は足して下さい。(水切り加減で味が変わるので)
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- 6
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- 器に盛り、完成です!!夏にぴったりなさっぱりとしたパスタです。(^^)
また冷蔵庫で冷やしてからたべると味もしっかりとしみますので、パスタサラダ感覚で食べられます。
きっかけ
冷製パスタを食べたくなったとき、定番のトマトを切らしていたので、家にある材料で作りました!!
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