パプリカとツナのピザ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
野菜もタンパク質も取れる!

材料(1人分)

パプリカ赤
20g
パプリカ黄
20g
ツナ
10g
とろけるチーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
食パン
1枚
バジルの葉
1枚

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗る。
    パプリカはごく薄く切る。
    ツナは油を良く切る。
  2. 2
    1にパプリカ、ツナを乗せ、とろけるチーズを乗せる。
  3. 3
    1分予熱した魚焼きグリルで3分ほど焼いて、焼き目がついたら取り出す。
  4. 4
    バジルの葉をちぎって散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

バランスの良い朝ごはんを考えました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
食パンツナサンドバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする