アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ枝豆とちくわ入り☆おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ピリ辛( ´艸`)ごろごろ枝豆。お昼にどうぞ。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳分
冷凍枝豆
50g
ちくわ
1本
☆麺つゆ(濃縮3倍)
小さじ1
☆炒りごま(白)
小さじ1/2
☆七味唐辛子
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は指定通り解凍し、鞘から豆を取り出す。
  2. 2
    ちくわはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにご飯、1、2、☆を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、味をととのえる。3等分にし、ラップにのせ、形をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで量を調整してください。

きっかけ

あるものでおむすびを作ってみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする