ごろごろ枝豆とちくわ入り☆おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 冷凍枝豆
- 50g
- ちくわ
- 1本
- ☆麺つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1/2
- ☆七味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は指定通り解凍し、鞘から豆を取り出す。
-
- 2
- ちくわはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにご飯、1、2、☆を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、味をととのえる。3等分にし、ラップにのせ、形をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで量を調整してください。
きっかけ
あるものでおむすびを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません