レンジde塩麹漬け鮭の野菜包み蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は千切り、新玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
※タッパーに1人分ずつ用意しとくと楽です。
-
- 2
-
- クッキングシートを30㎝長さを2枚用意し、中央に1の野菜を乗せ、銀鮭(塩麹漬け)をのせる。
-
- 3
-
- クッキングシートの上下を包み両はしを折り曲げ、耐熱皿に乗せ、電子レンジ600ワット5分加熱し、完成です。
※一つずつ。もう一つも同様にレンジにかける。
おいしくなるコツ
塩麹漬けの味が濃いため、野菜は味付けなしでも十分美味しかったです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません