材料(2人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
- コチュジャン
- 0~大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごま油とごま以外の材料を混ぜ合わせ、600wで30秒レンチンする。
-
- 2
- 粗熱がとれたらごま油とごまを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンで辛さを調節してください♪
きっかけ
焼肉はたまにしかやらないのでタレを買うと余ってしまうので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません