離乳食·幼児食に♪製氷皿でコロコロおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80~120g
- ふりかけなど(今回は青のり)
- 小さじ1
- のり
- 1/6枚くらい
作り方
-
- 1
- ごはんに青のりを混ぜる。
-
- 2
-
- 製氷皿の半分~8分目の量のごはんを入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして上下左右にフリフリ!
ごはんがコロコロになったらOK♪
-
- 4
-
- 食べやすいように、1~2cm角に切ったのりをはったら完成!
おいしくなるコツ
ごはんの量とおにぎりのサイズはお子様に合わせて調節してください♪
きっかけ
手掴み食べ用によくおにぎりを作るので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません