チーズたっぷり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)トマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラかベーコン
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2~3
- 茹でる時用の塩
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。表示時間の1分前まで茹でる。
茹でている間に他の手順を進める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに切り、豚バラ(ベーコン)は1.5cmくらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎと豚バラを炒め、ケチャップを入れ炒める。
-
- 4
- パスタが茹でる表示時間の1分前になったら3のフライパンに入れ火を付ける。まんべんなくケチャップがからむように〜よく混ぜ、塩コショウとチーズを入れ混ぜ合わせると出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンにパスタを入れる時、パスタのゆで汁はしっかり切らずゆで汁も入れた方が美味しいです。
パスタをザルにあげた場合は、ゆで汁を大さじ3程フライパンに入れてください*ˊᵕˋ*
きっかけ
パスタが大好きでよく作る味です*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません